ウツボの塩焼きの味や作り方は?他の料理や食べられる場所も!

%e3%82%a6%e3%83%84%e3%83%9c
スポンサードリンク
今日も一日お疲れ様デス☆ 仕事と家庭の板挟み、常にプチ鬱sepapaでございます! 今日のお供はこの番組 芸能人に無駄に無茶なお願いをするこの番組がシュール...

今日も一日お疲れ様デス☆
仕事と家庭の板挟み、常にプチ鬱sepapaでございます!

今日のお供はこの番組
芸能人に無駄に無茶なお願いをするこの番組がシュールで大好きw

有吉弘行のダレトク!?|フジテレビ
毎週火曜 22時00分~22時54分

2016年11月1日(火)放送の内容は内容は

児嶋一哉(アンジャッシュ)と滝沢カレンが、生物ライター・平坂寛と共に沖縄を訪れ「日本最大級!体長2メートルの巨大魚」の捕獲に挑む。
人間の肉をも食いちぎるという“海のギャング"を見事捕らえることはできるのか?そしてスタジオでは、“海のギャング"の塩焼きを試食することに。

ってことで、
ウツボ
を捕獲して、塩焼きにして食べてみるというよくわからない特集w
まあこういうノリすごく好きなんですがw

どうでもいいことなんですが
ウツボの塩焼き
っておいしいんですかね?

気になったので作り方や味を調べてみましたw
よかったら見ていってやってくださいな~

【有吉弘行のダレトク!?】ウツボの塩焼きの作り方は?

ではウツボの塩焼きはどのように作るのでしょうか?

簡単ですが作り方は以下の通りです

  1. 塩を振って揉み、ぬめりを取る
  2. 頭と内臓を取って開き、背骨を取る
  3. ウツボを皮付きの切り身にさばく
  4. 熱したフライパンで切り身を焼く
  5. 火が通ったら塩を振る

%e3%82%a6%e3%83%84%e3%83%9c%e3%81%ae%e5%a1%a9%e7%84%bc%e3%81%8d

さばくまでが大変のようですが、切り身にさえなってしまえば簡単ですねw
調理方法は分かりましたが、肝心の味も気になるところですw

【有吉弘行のダレトク!?】ウツボの塩焼きの味は?おいしいの?まずいの?

ではウツボの塩焼きの味はおいしいのでしょうか?まずいのでしょうか?

残念ながらおっちゃん自身は食べたことがないので口コミを調べてみたところ、

皮の下の脂肪がトロトロでうまい

とのことでかなりおいしいようですw
もとの見た目だけで判断するなってことですねw

地域によってはよくウツボを食べる習慣もあるようですw

【有吉弘行のダレトク!?】ウツボ料理を食べられる場所は?

ではウツボ料理を食べられる場所はどこなのでしょうか?

ウツボ料理は

  • 紀伊半島
  • 伊豆半島
  • 房総半島

あたりによく食べる習慣があるようです

東京でも気軽に食べられるところはないのですかね?
気になるところですw

【有吉弘行のダレトク!?】他のおいしいウツボ料理は?

では塩焼き以外にもおいしいウツボの食べ方はあるのでしょうか?

他のおいしいウツボの食べ方としては、

  • 刺身
  • 唐揚げ
  • 天ぷら
  • 竜田揚げ

など、一般的なおいしい魚の調理方法は大抵当てはまるようですねw

刺身でそのままでもうまいってのはやっぱりすごいですよねw

スポンサードリンク
 

まとめ

平日の夜にこのシュールなノリはたまらんな~
全てがどうでもよくなるかんじw

というわけで現時点の喜怒哀楽メーターはこんな感じ!

喜:★★☆☆☆
怒:☆☆☆☆☆
哀:☆☆☆☆☆
楽:★★★☆☆

それでは本日はこんなところで!

バイバイッ!(愛息子風)

PREV:胃下垂の人がなりやすい便秘改善簡単トレーニングのやり方と効果は?
NEXT:寝返り準備体操ストレッチのやり方は?東大発腰痛解消の効果も!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です